Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб из полбы

Домашний хлеб из полбы

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Домашний хлеб из полбы
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
40 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Мы не покупаем хлеб в магазине, потому что знаем, как приготовить вкусный и полезный домашний хлеб из полбы"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст. пшеничная
  • мука из полбы - 2 ст.
  • дрожжи - около 21 г свежие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в стакане теплой воды вместе с сахаром. Оставить бродить. Замесить не слишком крутое тесто смазанными маслом руками.

Выложить на форму для хлеба с антипригарным покрытием, обернуть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут в тепле.

Сделать несколько надрезов острым ножом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Вынуть, сбрызнуть водой и обернуть полотенцем примерно на полчаса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: