Способ приготовления
Для приготовления цельнозернового хлеба сначала смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью.
В середине сформовать углубление и добавить внутрь кислое молоко с содой и уксус. Аккуратно перемешать только содержимое углубления и отложить в сторону, чтобы молоко вспенилось.
Затем добавить воду и растительное масло, постепенно замесить тесто. Не нужно его месить слишком долго – нужно добиться гомогенности ингредиентов.
Однородность теста во многом зависит от плотности самого кислого молока. Это означает, что, возможно, придется добавить еще немного муки или жидкости.
Из теста сформовать хлеб круглой формы. Покрыть противень для выпекания бумагой и выложить хлеб. Посыпать небольшим количеством муки и сделать по его поверхности легкие разрезы.
Стоит иметь в виду, что этот хлеб не должен подниматься. Сразу поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Хлеб готов, когда он приобретет твердую корочку и аппетитный цвет.
Хлеб из полбы с содой – вкусный и простой в приготовлении, поскольку его не нужно долго месить и оставлять подниматься.
Он полезен, поскольку основной ингредиент – мука из полбы, при этом он не сильно увеличится в объеме.