Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Воздушный кулич с сахарной глазурью

Воздушный кулич с сахарной глазурью

Aneliya ShishmanovaAneliya Shishmanova
Ученик Повара
447
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Воздушный кулич с сахарной глазурью
Фото: Admin
1 / 9
27/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Пышный воздушный кулич с очень сладкой глазурью"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 120 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 160 г
  • масло сливочное - 200 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • мука - 700 - 800 г
  • для смазывания
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • для глазури
  • сахар - 1/3ст.
  • вода - 1/3 ст.
  • для посыпки
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить и охладить. Отделить 1 желток для смазывания.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и половину масла.

Добавить муку с дрожжами постепенно до получения эластичного теста - добавлять понемногу, сколько возьмет тесто.

Вымесить тесто, постепенно добавляя остальное масло. Поставить тесто на полчаса в теплое место.

Тесто не надо мять после этого, чтобы осталось воздушным. Наполнить начинкой по вкусу, но не прижимать слишком, так как от этого тесто перестанет быть воздушным.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Желток смешать с молоком и маслом. Смазать этой смесью тесто. Поставить в теплое место на полчаса.

Выпекать 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, вскипятить, варить до загустения. Смазать горячий кулич глазурью, посыпать щедро сахаром.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: