Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб памук погача без яиц и молока

Хлеб памук погача без яиц и молока

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб памук погача без яиц и молока
Фото: Todorinka Bernardova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
40 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Стол на Сочельник не может обойтись без такой вкусной памук погачи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 350 г
  • вода - 200 мл тепловатая
  • семена - для посыпки
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду, добавить дрожжи и сахар, смешать в маленькой мисочке. Добавить соль и растительное масло и замесить тесто.

Дать подняться и оторвать три шарика размером с грецкий орех, чтобы приготовить фитили для косички.

Остальное тесто разделить на 7 частей. Сформовать булочки, поместив одну в середину. Около него выложить другие.

Сформовать жгуты и заплести косичку. Свернуть около булочки в середине и дать памук погаче подняться.

Смазать растительным маслом и посыпать семенами.

Выпекать памук погачу без яиц и молока при 180 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: