Способ приготовления
Добавить дрожжи в слегка разогретое молоко вместе с небольшим количеством сахара и несколькими ложками муки. Отложить в сторону, чтобы вспенилось, примерно на 10 минут.
Просеять муку, насыпать в миску, смешать с солью и в середине сделать углубление.
Поместить в него растительное масло, кислое молоко, забродившие дрожжи и взбитое яйцо, предварительно отделив от него немного для смазывания.
Замесить тесто со сливочным маслом и оставить его подниматься примерно на 60 минут. Хорошо обернуть его пищевой пленкой.
Затем разделить тесто на 6 равных частей, раскатать их по отдельности деревянной скалкой в тонкий лист.
Смазать их сливочным маслом и выложить один сверху другого – оформить этот красивый хлеб погача по желанию.
Оставить его подниматься еще немного, смазать оставшимся взбитым яйцом, смешанным с растительным маслом и небольшим количеством молока.
Поставить выпекаться примерно при 180 °C до готовности.
Насладиться удачным хлебом памук погача на дрожжах.
Приятного аппетита!