Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Удачный хлеб памук погача на дрожжах

Удачный хлеб памук погача на дрожжах

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Удачный хлеб памук погача на дрожжах
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Ужин будет полным, если на столе есть горячий хлеб погача, вы согласны с нами?"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 120 г
  • молоко - 150 мл
  • мука - 475 г
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 20 г живые
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 20 г
  • масло сливочное - 1 ст. л. мягкое + для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить дрожжи в слегка разогретое молоко вместе с небольшим количеством сахара и несколькими ложками муки. Отложить в сторону, чтобы вспенилось, примерно на 10 минут.

Просеять муку, насыпать в миску, смешать с солью и в середине сделать углубление.

Поместить в него растительное масло, кислое молоко, забродившие дрожжи и взбитое яйцо, предварительно отделив от него немного для смазывания.

Замесить тесто со сливочным маслом и оставить его подниматься примерно на 60 минут. Хорошо обернуть его пищевой пленкой.

Затем разделить тесто на 6 равных частей, раскатать их по отдельности деревянной скалкой в тонкий лист.

Смазать их сливочным маслом и выложить один сверху другого – оформить этот красивый хлеб погача по желанию.

Оставить его подниматься еще немного, смазать оставшимся взбитым яйцом, смешанным с растительным маслом и небольшим количеством молока.

Поставить выпекаться примерно при 180 °C до готовности.

Насладиться удачным хлебом памук погача на дрожжах.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: