Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Хлеб памук погача без яиц

Хлеб памук погача без яиц

DidiDidi
Начинающий
16
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб памук погача без яиц
Фото: Didi
1 / 5
20/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
14
"Воздушный, мягкий и вкусный и, кроме того, без яиц. Обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст., теплое (240 мл)
  • теплая вода - 1 ст. (240 мл)
  • масло растительное - 1 ст. (240 мл)
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи - 20 г свежих или 7 г сухих
  • мука - 6 ст. (840 г) (может уйти 1 кг)
  • желток - 1 шт. для смазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В воде растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и отставить в сторону на 10-15 минут. Если дрожжи сухие, добавить их прямо в муку.

В миску насыпать 3 ст. предварительно просеянной муки. Сделать углубление, в середину добавить смесь с дрожжами, молоком, растительным маслом.

Добавить сахар и соль. Перемешать ложкой. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Постепенно добавить оставшуюся муку.

Разделить тесто на 2 части. Обе части раскатать тонко в прямоугольную форму. Ножом нарезать одинаковые острые треугольники с основой 5 см.

Завернуть в форму булочки, начав с основы. На смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень (28-30 см) выложить булочки.

Накрыть хлеб и оставить постоять 30-40 минут в тепле. Смазать хлеб желтком, взбитым с ложкой молока.

Выпекать при 180°C на нижнем нагреве с вентилятором. К середине выпекания включить и верхний нагрев.

Выпекать до приятного золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: