Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб памук погача в хлебопечке

Хлеб памук погача в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб памук погача в хлебопечке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"С этим хлебом памук погача половину работы делает хлебопечка, поэтому можете спокойно включить его в Новогоднее меню или подать его на день рождения или по другому поводу"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 42 г свежие
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить хлебопечку и поместить в нее все жидкие ингредиенты. Сверху добавить соль, сахар, муку и раскрошенные дрожжи.

Выбрать программу тесто (продолжительность программы – полтора часа) и подождать, пока оно замесится. Незадолго до завершения добавить одну столовую ложку растительного масла. Тесто увеличится в объеме в три раза.

Достать и сформовать по желанию. Можно разделить тесто на четыре части.

Каждую тонко раскатать, смазать сливочным маслом, выложить одну на другой. Завернуть рулетом и скрутить.

Нарезать пеньками и выложить в виде веера.

Оставить тесто подниматься еще раз. Смазать одним желтком, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст.л. молока.

Посыпать хлеб памук погача кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: