Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб памук погача для праздников

Хлеб памук погача для праздников

LiudmilaLiudmila
Новатор
611k
Хлеб памук погача для праздников
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Хлеб памук погача для праздников – тренировка для рук, медитация для ума и в завершение вы получите эту красоту для стола."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г белая
  • сливки - 100 мл жидкие
  • молоко - 160 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • яйца - 2
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это простой рецепт любимого очень мягкого хлеба. Единственное, для приготовления нужно больше времени, но оно стоит того.

Необходимо иметь 600 г белой муки, 100 мл жидких сливок, 160 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ложку соли, 2 яйца.

Сначала активировать дрожжи в теплом молоке со щепоткой соли и небольшим количеством муки. Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, сливки со взбитыми яйцами, добавить уже активированные дрожжи.

Перемешивать ложкой до густого липкого теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа подниматься. Затем слегка перемешать с мукой и разделить на 5 шаров. Накрыть и оставить еще на 15 мин.

Затем каждый шар раскатать в тонкий лист, смазать мягким сливочным маслом, можно и растительным маслом, разрезать до середины полосками и свернуть в рулет целую сторону листа по направлению к полоскам.

Выложить на противень, накрыть еще на полчаса, чтобы поднялось последний раз. Смазать красивый хлеб ложкой молока и желтком и посыпать кнжутом.

Выпекать при 180 °C, поставить в горячую духовку, и через 35 готово.

Специальный хлеб погача остудить на решетке и при желании, достав из духовки, смазать сливочным маслом для блеска.

Приятного аппетита с хлебом памук погача для праздников!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: