Способ приготовления
Это простой рецепт любимого очень мягкого хлеба. Единственное, для приготовления нужно больше времени, но оно стоит того.
Необходимо иметь 600 г белой муки, 100 мл жидких сливок, 160 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ложку соли, 2 яйца.
Сначала активировать дрожжи в теплом молоке со щепоткой соли и небольшим количеством муки. Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, сливки со взбитыми яйцами, добавить уже активированные дрожжи.
Перемешивать ложкой до густого липкого теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа подниматься. Затем слегка перемешать с мукой и разделить на 5 шаров. Накрыть и оставить еще на 15 мин.
Затем каждый шар раскатать в тонкий лист, смазать мягким сливочным маслом, можно и растительным маслом, разрезать до середины полосками и свернуть в рулет целую сторону листа по направлению к полоскам.
Выложить на противень, накрыть еще на полчаса, чтобы поднялось последний раз. Смазать красивый хлеб ложкой молока и желтком и посыпать кнжутом.
Выпекать при 180 °C, поставить в горячую духовку, и через 35 готово.
Специальный хлеб погача остудить на решетке и при желании, достав из духовки, смазать сливочным маслом для блеска.
Приятного аппетита с хлебом памук погача для праздников!