Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Мой удачный воздушный хлеб - болгарская памук погача

Мой удачный воздушный хлеб - болгарская памук погача

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой удачный воздушный хлеб - болгарская памук погача
Фото: Galya Nikolova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"И не говорите, что вы узнали об этом последними – вот как приготовить уникально воздушный хлеб - памук погачу – рецепт проверен поколениями"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 240 мл, теплое
  • вода - 240 мл, теплая
  • масло растительное - 240 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 840 г
  • желток - 1 для смазывания + 1 ст. л. молока
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты для замеса (мука, дрожжи, сахар, соль, вода, яйца, кислое молоко и растительное масло) поместить в хлебопечку на программу Замес.

Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в форме прямоугольника, тонко.

Острым ножом нарезать одинаковые острые треугольники с основой 5 см.

Свернуть в булочки, начиная с основы.

Выложить на противень диаметром 30 см, застеленным бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Хлеб накрыть и оставить на 30 минут в тепле или духовке на 50 градусах.

Смазать с желтком, взбитым с ложкой молока.

Выпекать памук погачу при 160 градусах на нижней решетке.

Памук погача очень вкусная и пышная, ее надо печь до приятного золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: