Способ приготовления
Все продукты для замеса (мука, дрожжи, сахар, соль, вода, яйца, кислое молоко и растительное масло) поместить в хлебопечку на программу Замес.
Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в форме прямоугольника, тонко.
Острым ножом нарезать одинаковые острые треугольники с основой 5 см.
Свернуть в булочки, начиная с основы.
Выложить на противень диаметром 30 см, застеленным бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Хлеб накрыть и оставить на 30 минут в тепле или духовке на 50 градусах.
Смазать с желтком, взбитым с ложкой молока.
Выпекать памук погачу при 160 градусах на нижней решетке.
Памук погача очень вкусная и пышная, ее надо печь до приятного золотистого цвета.