Способ приготовления
Молоко слегка разогреть, растворить в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Оставить бродить.
За это время два раза просеять муку.
Сделать в ней углубление и добавить взбитые яйца, растительное масло, смалец, сахар, ваниль и дрожжи.
Важно, чтобы количество сахара в граммах было точным. Замесить мягкое тесто для кулича. Дать отдохнуть 15 минут и разрезать на три шарика.
Каждый шарик раскатать в виде овала, смазать шоколадной пастой и сформовать жгут.
Три жгута заплести в косичку, плетеный кулич выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Подготовленный кулич с шоколадом поставить в теплое место подниматься.
Воздушный кулич плетенку с шоколадом смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать при 160°C около 45 минут.
Вместо шоколада можно использовать рахат лукум, изюм, джем или другую начинку по желанию.