Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Воздушный кулич плетенка с шоколадом

Воздушный кулич плетенка с шоколадом

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
14102
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный кулич плетенка с шоколадом
Фото: Kirilova452
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Нужно быть мастером, чтобы овладеть всеми тонкостями выпечки кулича плетенки – начните эксперименты с этого, не пожалеете"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 130 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • смалец - 60 мг
  • масло растительное - 40 мл
  • ваниль - 1 г
  • дрожжи - 1/2 кубика или 10 г сухих
  • мука - 650 г
  • шоколадная паста - 8 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка разогреть, растворить в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Оставить бродить.

За это время два раза просеять муку.

Сделать в ней углубление и добавить взбитые яйца, растительное масло, смалец, сахар, ваниль и дрожжи.

Важно, чтобы количество сахара в граммах было точным. Замесить мягкое тесто для кулича. Дать отдохнуть 15 минут и разрезать на три шарика.

Каждый шарик раскатать в виде овала, смазать шоколадной пастой и сформовать жгут.

Три жгута заплести в косичку, плетеный кулич выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Подготовленный кулич с шоколадом поставить в теплое место подниматься.

Воздушный кулич плетенку с шоколадом смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать при 160°C около 45 минут.

Вместо шоколада можно использовать рахат лукум, изюм, джем или другую начинку по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: