Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Пышный кулич плетенка в хлебопечке

Пышный кулич плетенка в хлебопечке

Vanya AdarskaVanya Adarska
Начинающий
133
Пышный кулич плетенка в хлебопечке
Фото: Vanya Adarska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
1
"Пышный кулич плетенка - рецепт деревенский, а замес - по-современному, в хлебопечке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • мука - 550 - 600 г
  • ваниль - 2 г
  • тертая цедра одномо лимона
  • изюм
  • грецкие орехи - молотые
  • джем
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты без джема и без одного белка выложить в хлебопечку, запустить программу замеса теста. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы поднялось.

Через полчаса снова запустить программу замеса теста. Снова поставить на полчаса в теплое место, чтобы поднималось.

Вынуть тесто, разделить пополам.

Каждую половину разделить на четыре части. Раскатать две из четырех частей, смазать джемом, свернуть в рулет. Остальные две части сформовать в жгуты. Из четырех частей сплести косу.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить на полчаса в теплое место. Смазать белком, посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.

Проверить готовность зубочисткой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: