Способ приготовления
В миску просеять муку с щепоткой соли и ванилью.
Добавить яйца, сахар, 2 ст. л. растительного масла, приправить щепоткой цедры лимона и добавить разогретые сливки и растворенные в них дрожжи.
Замесить тесто для кулича, добавляя понемногу сливочное масло, пока тесто не впитает все количество.
Месить еще около 10 минут. Смазать миску растительным маслом и поместить в нее тесто.
Накрыть кусочком полиэтилена и поставить в слегка разогретую духовку.
Когда тесто увеличится в размере, разделить пополам. Каждую часть разделить на три.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать три одинаковые полоски. Посыпать каждую кусочками лукума и свернуть в виде жгута.
Сплести в косичку - таким образом получится кулич.
Застелить две одинаковые прямоугольные формы для кекса бумагой для выпечки.
Переложить в них подготовленные куличи и снова поставить в тепло, пока не поднимутся. В миске взбить один желток с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. молока.
Смазать поднявшиеся куличи. Посыпать сахарными гранулами.
Выпекать бабушкин кулич с лукумом при 160°C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до приятной золотистой корочки .
Наслаждайтесь!