Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Домашний хлеб к сочельнику

Домашний хлеб к сочельнику

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Домашний хлеб к сочельнику
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Вкусный хлеб на праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 - 800 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вода - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • уксус - 2 - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, соду смешать с уксусом. Добавить смесь из соды и уксуса в муку вместе с молоком, разрыхлителем, маслом, сахаром, яйцом, солью, теплой водой и все перемешать.

Сперва мешать тесто ложкой, затем месить руками. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки.

Поставить на полчаса в тепло. Смазать кольцо для торта маслом. Придать тесту форму шара, хлеб положить в кольцо, прижать. Наколоть вилкой и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть готовый хлеб из духовки, сбрызнуть водой, накрыть на 10 минут полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: