Домашний хлеб Корона

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Домашний хлеб Корона
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
17/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Великолепный домашний хлеб - рецепт деревенский, а вид и вкус царские"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл теплое
  • дрожжи - 20 г кубика свежие
  • сахар - 1 ст.л
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - сколько понадобится для средней твердости эластичного теста
  • сливочное масло - 60 г растопленное для смазывания
  • брынза - раскрошенная
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • тесто для розы
  • вода - 100 мл
  • крахмал - 70 г натуральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Доза большая - поэтому замешиваем небольшое количество.

Развести дрожжи в молоке вместе с сахаром и несколькими ложками муки. После того как смесь начнет бродить, замесить тесто, добавив остальные продукты. Поставить тесто в теплое место, чтобы увеличило свой объем вдвойне, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм, и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Половину раскатанного теста нарезать полосками, а неразрезанную часть посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть в рулет, начав с не разрезанной части.

Готовый рулет завернуть в виде улитки и выложить на противень. Поставить в теплое место хлеб, чтобы поднялся.

Когда хлеб поднимется, смазать смесью из взбитого желтка, молока и растительного масла. Посыпать смесью семян. Выпекать 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке при 160 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: