Способ приготовления
Доза большая - поэтому замешиваем небольшое количество.
Развести дрожжи в молоке вместе с сахаром и несколькими ложками муки. После того как смесь начнет бродить, замесить тесто, добавив остальные продукты. Поставить тесто в теплое место, чтобы увеличило свой объем вдвойне, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм, и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Половину раскатанного теста нарезать полосками, а неразрезанную часть посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть в рулет, начав с не разрезанной части.
Готовый рулет завернуть в виде улитки и выложить на противень. Поставить в теплое место хлеб, чтобы поднялся.
Когда хлеб поднимется, смазать смесью из взбитого желтка, молока и растительного масла. Посыпать смесью семян. Выпекать 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке при 160 градусах.