Домашний хлеб-пицца Корона

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k72
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний хлеб-пицца Корона
Фото: Vanya Georgieva
1 / 11
31/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
15
"Самый вкусный хлеб с ароматом и вкусом пиццы, который вы никогда не пробовали до сих пор"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 3 шт. /1 желток для смазывания/
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи - 40 г
  • мука - около 1 кг можно и чуть больше, зависит от размера яиц
  • для начинки
  • ветчина
  • кислые огурцы
  • оливки
  • грибы
  • плавленый сыр
  • перец
  • орегано
  • лютеница
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить тесто: сначала развести дрожжи с 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Муку просеять для того, чтобы тесто получилось воздушным.

Оставить тесто подходить, затем отделить меньшую часть для центра хлеба и раскатать два маленьких круглых коржа. Один смазать лютеницей и добавить все измельченные продукты для начинки, другим покрыть первый и края прижать ложкой или вилкой.

Из большей части теста раскатать большой круглый толстый корж, разрезать внутреннюю часть коржа (в центре) на 8 частей. Части смазать лютеницей, по фотографиям можно понять точнее как должен выглядеть хлеб-пицца.

На смазанную лютеницей часть выложить все продукты, измельченные мелко, без перца и сыра, посыпать орегано. Отрезанные 8 частей завернуть вместе с начинкой, подвернутую часть разместить снизу под хлебом-пиццей.

Готовый центр с начинкой, как маленькаую закрытаую пиццу, выложить посередине. Украсить верхушку небольшим количеством оставшегося теста в виде цветка.

Дать тесту подойти, затем смазать его яичным желтком и растительным маслом, положить ломтик перца на открытую начинку и запекать в предварительно разогретой духовке. Почти готовый хлеб вынуть и посыпать открытые места тертым сыром, вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: