Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто: сначала развести дрожжи с 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Муку просеять для того, чтобы тесто получилось воздушным.
Оставить тесто подходить, затем отделить меньшую часть для центра хлеба и раскатать два маленьких круглых коржа. Один смазать лютеницей и добавить все измельченные продукты для начинки, другим покрыть первый и края прижать ложкой или вилкой.
Из большей части теста раскатать большой круглый толстый корж, разрезать внутреннюю часть коржа (в центре) на 8 частей. Части смазать лютеницей, по фотографиям можно понять точнее как должен выглядеть хлеб-пицца.
На смазанную лютеницей часть выложить все продукты, измельченные мелко, без перца и сыра, посыпать орегано. Отрезанные 8 частей завернуть вместе с начинкой, подвернутую часть разместить снизу под хлебом-пиццей.
Готовый центр с начинкой, как маленькаую закрытаую пиццу, выложить посередине. Украсить верхушку небольшим количеством оставшегося теста в виде цветка.
Дать тесту подойти, затем смазать его яичным желтком и растительным маслом, положить ломтик перца на открытую начинку и запекать в предварительно разогретой духовке. Почти готовый хлеб вынуть и посыпать открытые места тертым сыром, вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.