Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб с квасом

Домашний хлеб с квасом

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Домашний хлеб с квасом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
45 мин
Всего
125 мин
Порций
4
"Хотите питаться полезно? Начните с хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • квас - 200 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 15 г
  • мука - около 750 - 800 г
  • вода - 400 мл слегка теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

После доставания кваса, хорошо добавить в него 2 ст.л. муки и немного теплой воды и оставить при комнатной температуре. Через 2.30 часа он готов к употреблению.

Насыпать немного муки, сделать углубление и влить мед с солью, растворенные в слегка теплой воде, и перемешать, чтобы получилась каша. Добавить к ней квас, добавлять понемногу муку и постепенно месить, тесто с квасом становится немного мягче дрожжевого. После замеса накрыть тесто фольгой и дать подняться. Этот процесс занимает около 2-3 часов.

Когда все будет готово, аккуратно сдвинуть с противнем, оформить его, посыпать мукой и сделать надрезы сверху ножом. Дать постоять еще час, затем испечь в предварительно разогретой духовке до 250 градусов, уменьшив до 220 градусов при помещении хлеба в духовку. Выпекать до красной вкусной корочки.

Квас приготовляется с большой любовью и заботой. В банку для компота положить 3 ложки цельнозерновой муки, сок 2-х ягод винограда и немного воды, перемешивая деревянной ложкой, стараясь получить кашу густую, как для кекса. Оставить в тепле, вынимать по 3 ложки каждый день и добавлять слегка теплой воды и муки.

На 6-й день квас можно использовать. Хлеб получается вкусным как настоящий деревенский хлеб, такой пекли наши бабушки.

На фото хлеб самазан домашним паштетом из куриной печени :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: