Способ приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 4 ст.л. муки. Перемешать до однородной смеси. Затем поставить в теплое место на четверть часа, чтобы поднималось.
Муку насыпать в глубокую миску. В муке сделать углубление, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Вместо молока можно добавить воду.
Перемешать, замесить эластичное тесто. Ударить тесто 100 раз о стол. На поверхности теста появятся пузырьки. Поставить тесто на полчаса в теплое место, чтобы снова поднялось.
Тесто раскатать, сделать надрезы на половине листа в форме широких полосок. Свернуть рулетом, нарезать кусочками. Выложить кусочки в форме улитки полосками вверх в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!