Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Тутманик-улитка с брынзой

Тутманик-улитка с брынзой

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тутманик-улитка с брынзой
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
12/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
80 мин
Всего
160 мин
Порций
10
"Идеальный тутманик не только очень вкусный, но имеет и утонченный внешний вид, точно как этот тутманик-улитка"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 2 - 3 ст. л. для активации дрожжей
  • вода - 1/2 ч.л. для дрожжей (теплая)
  • мука - чуть меньше 1 кг
  • вода - 400 - 500 мл теплая
  • соль - 1, 5 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • маргарин - 85 г
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • брынза - 400 г
  • желтки - 1 шт. и 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло - для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала активировать дрожжи. Выложить их в миску, в которую предварительно налить 1/2 ст. теплой воды и добавить 2-3 ст.л. сахара. Хорошо перемешать пальцами и отложить в сторону. Измельчить брынзу в отдельной мисочке.

Смешать растительное масло с маргарином в миске. 1 яичный желток взбить с 2 ст.л. растительного масло в другой миске. Смесью затем смазать готовый тутманик. Просеять муку и сделать в ней лунку. Выложить в нее соль, активированные дрожжи, растительное масло и воду примерно 400-500 мл.

Сначала налить 400 мл, затем добавить еще немного. При начальном замешивании будет ясно, стоит ли добавлять еще немного муки или нет. Замесить мягкое тесто. Дать постоять в тепле 10-15 минут, накрыть полотенцем. Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера. Посыпать мукой рабочую поверхность.

Один шар раскатать тонко скалкой. Смазать раскатанный лист растительным маслом и маргарином. Посыпать измельченной брынзой. Свернуть в рулет, смазать круглый противень растительным маслом и выложить первый рулет. То же проделать и со вторым шаром. Выложить рулеты по кругу один за другим.

Сформовать улитку . Оставить на 30-40 минут в тепле, накрыть полотенцем. Смазать взбитым желтком с растительным маслом с помощью кисточки. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке примерно 40 минут до готовности.

В результате получится очень вкусный завтрак. Из этой порции получаются два противня тутманика-улитки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: