Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Простой тутманик с брынзой и кунжутом

Простой тутманик с брынзой и кунжутом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой тутманик с брынзой и кунжутом
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Вы сможете испечь этот тутманик с брынзой и кунжутом с закрытыми глазами"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 20 г живые
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • вода - 250 мл теплая
  • масло сливочное - 125 г комнатной температуры
  • брынза - 250 г раскрошенная
  • белки - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тутманик с брынзой, перед которым невозможно устоять.

В миску насыпать сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать, пока они не растворятся.

Отдельно просеять муку и добавить соль, перемешать. В нее добавить растворенные дрожжи и замесить мягкое тесто.

Добавить раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками мягкое сливочное масло. Замесить мягкое и почти нелипнущее к пальцам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Смазать маслом противень и выложить на него тесто, прижать ладонями, чтобы выровнять по дну теста.

Нарезать сформованный домашний тутманик маленькими квадратными кусочками (насколько возможно, поскольку тесто липкое). Смазать взбитым в пену белком и посыпать кунжутом. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тутманик с кунжутом около 30-35 минут до румяной корочки.

И все! Остается подождать, пока он слегка остынет. Затем простой тутманик с брынзой и кунжутом будет готов к атаке проголодавшихся гостей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: