Способ приготовления
Тутманик с брынзой, перед которым невозможно устоять.
В миску насыпать сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать, пока они не растворятся.
Отдельно просеять муку и добавить соль, перемешать. В нее добавить растворенные дрожжи и замесить мягкое тесто.
Добавить раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками мягкое сливочное масло. Замесить мягкое и почти нелипнущее к пальцам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Смазать маслом противень и выложить на него тесто, прижать ладонями, чтобы выровнять по дну теста.
Нарезать сформованный домашний тутманик маленькими квадратными кусочками (насколько возможно, поскольку тесто липкое). Смазать взбитым в пену белком и посыпать кунжутом. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тутманик с кунжутом около 30-35 минут до румяной корочки.
И все! Остается подождать, пока он слегка остынет. Затем простой тутманик с брынзой и кунжутом будет готов к атаке проголодавшихся гостей!