Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Крекеры»Цельнозерновые крекеры с кунжутом и орегано

Цельнозерновые крекеры с кунжутом и орегано

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Цельнозерновые крекеры с кунжутом и орегано
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
16 мин
Всего
46 мин
Порций
20
"Ешьте спокойно и без угрызений совести - они не только вкусные, но и полезные"

Необходимые ингредиенты

  • для крекеров
  • мука - 1 ст.
  • цельнозерновая мука - 135 г
  • кунжут - 2 ст.л.
  • черный кунжут - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 0.25 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • вода - 0.5 ст.
  • для оливковой пасты
  • оливки - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку в миске вместе с белым и черным кунжутом. Добавить орегано и соль.

В другую миску налить воду, оливковое и кунжутное масло. Соединить обе смеси. Замесить гладкое эластичное тесто.

Разделить тесто на 4 одинаковые части и каждую раскатать в тонкий лист. Нарезать прямоугольниками или желаемой формой и выложить на противень на лист бумаги для выпечки. Крекеры смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

Приготовить оливковую пасту, которой будут украшены крекеры, смешав оливки с чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Измельчить смесь в блендере и переложить пасту в мисочку. Затем сбрызнуть оливковым маслом и подать вместе с крекерами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: