Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Крекеры»Крекеры с семенами чиа

Крекеры с семенами чиа

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Крекеры с семенами чиа
Фото: Djemile Cheshlieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
20 мин
Всего
100 мин
Порций
30
"Выпекать меньше чем за 20 минут - настоящий рекорд для крекеров!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • мука - 500 г
  • семена - 1/2 ч.л. чиа и льна
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г, свежие
  • масло сливочное - 30 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар и дрожжи растворить в подогретом молоке. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавить оливковое масло.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и добавить молоко и дрожжи. Замесить тесто, к которому добавить сливочное масло, и вымешивать, пока оно не впитается.

Накрыть тесто и оставить в холодильнике на ночь. Затем вынуть, вымесить и оставить на 20 минут.

Раскатать в тонкий лист наподобие прямоугольника, который нарезать длинными полосками шириной примерно 2 см.

Каждую полоску скрутить в жгут и выложить на бумагу для выпечки. Оставить на 15 минут и выпекать крекеры при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: