Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Картофельные чипсы1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Любимый вкус картофельных чипсов, которые можно приготовить в духовке и на сковороде, но съесть их надо обязательно в компании"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • оливковое масло - 6 ст.л. полные
  • паприка - по вкусу
  • пестрая соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, паприкой, а при желании и пестрой солью, хорошо перемешать с растительным или оливковым маслом.

Большой противень застелить пищевой фольгой, слегка смазать маслом и выложить на нее картофельные ломтики, которые не должны перекрывать друг друга. Запекать в умеренно разогретой духовке. Когда с одной стороны они будут готовы, перевернуть на другую.

При желании, чипсы можно пожарить в щедром количестве растительного масла, но будьте осторожны, не пережарьте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: