Способ приготовления
Семена льна перемолоть в блендере или в кофемолке вместе с половиной тыквенных семечек.
В миску всыпать муку, измельченные орехи и все остальные продукты. Хорошо перемешать до однородности. При необходимости добавить воду или муку, чтобы получилось компактное тесто средней мягкости.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другим листом. Сверху раскатать скалкой в тонкий пласт. Верхний лист бумаги снять и с помощью ножа для пиццы, не разрезая до конца, сделать надрезы, чтобы образовались квадратики.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно их хорошо испечь, таким образом, они получатся хрустящими и вкусными, но надо печь осторожно, чтобы не подгорели, так как они тоненькие.
Готовые крекеры охладить, наломать на квадратики. Очень вкусные, полезные крекеры - и подходят для перекусов в любое время дня.
Примечание: При желании в тесто для крекеров можно добавить разрыхлитель. Он присутствует в продуктах для рецепта, можно попробовать с ним и без него, а результат получится один и тот же.