Способ приготовления
Овсяные хлопья с грецкими орехами измельчить 4-5 секунд в блендере. Проверить, не остались ли кусочки грецких орехов покрупнее, и если да, повторить процедуру.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и молоко и замесить тесто до консистенции глины. Если липнет, намазать руки жиром.
Раскатать тесто для крекеров в тонкий лист теста между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами бумаги для выпечки. По возможности форма раскатанного листа должна быть квадратной или прямоугольной.
Не снимая верхний слой бумаги или силикона, выложить на противень в духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах.
По истечении этого времени достать противень, верхний слой снять, а лист теста разрезать на квадраты или ромбики с помощью ножа для пиццы. Крекеры смазать маслом или сбрызнуть спреем с жиром (растительным маслом, оливковым маслом). Посыпать крупной солью и черным перцем.
Вернуть противень в духовку и выпекать овсяные крекеры еще 10-15 минут, в зависимости от их толщины. Наблюдать за ними, потому что они быстро могут сгореть, если превысить время, и каждая духовка печет по-разному.
По готовности выложить на решетку, чтобы они равномерно остыли и стали хрустящими.
Эти замечательные овсяные крекеры подаются с дипами, намазками или хумусом.
Если их необходимо сохранить до следующего дня или несколько дней, их необходимо хранить в плотно закрытой воздухонепроницаемой коробке.