Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Попара»Сербская попара в духовке

Сербская попара в духовке

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Сербская попара в духовке
Фото: Veca
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Рецепт быстрого завтрака - вкусная попара в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 4 ломтика (черствый)
  • кулинарные сливки - 200 мл
  • кислое молоко - 180 г
  • брынза - 100 г
  • маргарин - 30 г
  • сыр - 100 г
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками и разложить на смазанной жиром огнеупорном противне.

В подходящей посуде смешать сливки и кислое молоко, залить хлеб и оставить на 10 минут.

Посыпать брынзой и маргарином.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Затем вынуть противень из духовки, натерете сыр сверху и ненадолго вернуть в духовку (на 5 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился).

Вынуть приготовленную попару из духовки и дать ей остыть перед подачей на стол.

Попара в духовке получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: