Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Крекеры»Цельнозерновые крекеры с кунжутом, семенами льна и тыквы

Цельнозерновые крекеры с кунжутом, семенами льна и тыквы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Цельнозерновые крекеры с кунжутом, семенами льна и тыквы
Фото: Yordanka Kovacheva
10 / 10
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Ешьте, не опасаясь за фигуру - эти крекеры не только вкусные, но и полезные"

Необходимые ингредиенты

  • семена льна - 130 г
  • тыквенные семечки - 130 г
  • семечки подсолнуха - 4 - 5 ст.л.
  • кунжут - 130 г светлый
  • кунжут - 40 г черный
  • маковое семя - 3 - 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 300 - 310 г пшеничная
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль - 2 ч.л. без горки
  • вода - 350 - 360 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Семена льна перемолоть в блендере или в кофемолке вместе с половиной тыквенных семечек.

В миску всыпать муку, измельченные орехи и все остальные продукты. Хорошо перемешать до однородности. При необходимости добавить воду или муку, чтобы получилось компактное тесто средней мягкости.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другим листом. Сверху раскатать скалкой в тонкий пласт. Верхний лист бумаги снять и с помощью ножа для пиццы, не разрезая до конца, сделать надрезы, чтобы образовались квадратики.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно их хорошо испечь, таким образом, они получатся хрустящими и вкусными, но надо печь осторожно, чтобы не подгорели, так как они тоненькие.

Готовые крекеры охладить, наломать на квадратики. Очень вкусные, полезные крекеры - и подходят для перекусов в любое время дня.

Примечание: При желании в тесто для крекеров можно добавить разрыхлитель. Он присутствует в продуктах для рецепта, можно попробовать с ним и без него, а результат получится один и тот же.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: