Способ приготовления
На сухой сковороде немного обжарить овсяные хлопья, пока они не подрумянятся.
Тo-же самое сделать с измельченными орехами и семечками. Использовать крышку для сковороды или приспособление, предотвращающее разбрызгивание во время жарки, потому что некоторые семена или тыквенные семечки, например, при обработке трескаются и летят.
Растопить мед вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Смешать в большой миске, пока все не впитается. Распределить смесь по силиконовым формочкам.
Если собираетесь добавлять шоколад, сейчас самое время добавить его. Растопить его также на водяной бане и аккуратно нанесите слой на батончики. Шоколад придает им дополнительную связь в дополнение к великолепному вкусу.
Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут, затем перенести в холодильник. Они быстро затвердеют и готовы к немедленному употреблению.
Не держите их долго вне холодильника, потому что без присутствия вяжущих веществ или стабилизаторов масло и шоколад быстро размягчатся, и вы рискуете развалить батончики.