Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Начос»Быстрые вкусные Начос

Быстрые вкусные Начос

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Быстрые вкусные Начос
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Если вы приготовите такие вкусности, в вашем доме всегда будет много друзей"

Необходимые ингредиенты

  • чипсы из тортильи - 200 г кукурузные (натуральные или любым вкусом)
  • мясной фарш - 300 г телятина или смесь
  • эмменталь - 200 - 250 г или сыр
  • томатная паста - 200 мл
  • репчатый лук - 1 шт. средний
  • сладкие перцы - 1 шт. желтый, крупный
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый, крупный
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • кумин - 1 ст. л. с горкой
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • острый перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • петрушка - 2 ст. л. мелко нарезанная
  • масло растительное - 60 мл
  • белое вино - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук мелкими кусочками, а сладкий перец - полосками. Обжарить в масле на среднем огне до мягкости.

Добавить фарш и вино и перемешать, пока он не станет рассыпчатым и не изменит цвет, затем добавить томатную пасту и приправить солью, двумя видами перца, чесночным порошком и кумином.

Оставить соус кипеть на медленном огне до загустения.

В форму для запекания выложить треугольники кукурузных чипсов. Если используете чипсы, уже приправленные специями и солью, постарайтесь не пересолить соус. Если чипсы без вкуса, можно добавить чуть больше соли.

Поверх чипсов равномерно распределить соус и щедро посыпать тертым эмменталем, гаудой, чеддером или обычным сыром.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится или не зарумянится, как любите.

Блюдо подавать горячим с маринованными перцами халапеньо и гуакамоле.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: