Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Хлебные палочки»Домашние соленые палочки из полбы

Домашние соленые палочки из полбы

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние соленые палочки из полбы
Фото: Iliana Parvanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
13 мин
Готовка
12 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Каждый раз, проходя мимо них, вы будете есть соленые палочки из полбы - это неизбежно"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 1 ст.
  • цельнозерновая мука - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1, 5 ст.л. домашний
  • гималайская соль - 1/2 ч.л. мелкая
  • растительное масло - 1 ст.л. нерафинированное холодного отжима
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску насыпать муку из полбы и цельнозерновую муку. Добавить яйцо, гималайскую соль и растительное масло. Добавить пищевую соду и залить ее уксусом, чтобы активировать ее - она зашипит.

Все перемешать и постепенно влить немного воды, замесить мягкое нелипкое тесто.

Раскатать тонко и нарезать тонкими полосками шириной 5 мм. Взять две полоски, оба конца слегка прижать, чтобы соединить и скрутить.

Выложить перекрученные палочки в предварительно смазанный растительным маслом холодного отжима противень. Выпекать примерно 10-12 минут при 200 градусах.

Изумительные соленые палочки с мукой из полбы и цельнозерновой муки - легко приготовить дома!

Великолепный вкус!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: