Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Гриссини»Бабушкины соленые палочки

Бабушкины соленые палочки

Yanka GoranovaYanka Goranova
Начинающий
5
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкины соленые палочки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Вместо соленого печенья с консервантами и ароматизаторами приготовьте для маленьких озорников вкусные соленые палочки!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 1/ 2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • карбонат аммония - 1 ст. л.
  • мука - 2, 5 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • тмин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло хорошо взбить деревянной ложкой. Постепенно добавить молоко, соль, карбонат аммония и в завершение муку.

Хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть 2-3 часа. Разделить на 3 хлебца и каждый раскатать в лист толщиной с тарелку для торта.

Вырезать соленые палочки длиной 8-10 см и шириной 1 см, разложить их на смазанном маслом противне, смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.

Выпекать палочки в духовке при высокой температуре, пока они не подрумянятся.

Есть соленые палочки в любое время дня.

Бабушкины соленые палочки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: