Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Соленые палочки из батата со специями в духовке

Соленые палочки из батата со специями в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Соленые палочки из батата со специями в духовке
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Полезно, вкусно и очень просто в приготовлении - соленые палочки из батата со специями в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • батат - примерно 900 г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • пармезан - 30 г тертый
  • кукурузный крахмал - 1 и 1/2 ст. л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - 1/4 ч.л. порошок
  • базилик - 1/4 ч.л. сушеный
  • кайенский перец - 3 щепотки
  • соус
  • сметана - 60 г
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 3 щепотки
  • чили - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов.

Два плоских противня, застеленные бумагой для выпечки.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм. Выложить друг на друга и нарезать соломкой толщиной 6 мм. Поместить в глубокую миску.

Посыпать кукурузным крахмалом, чесночным порошком, сушеным базиликом, кумином, солью, черным перцем, кайенским перцем и мелко натертым пармезаном. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать вручную, пока специи не прилипнут к палочкам батата, которые напоминают соленые палочки.

Выложить каждый картофель по отдельности на противень.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 20/25 минут. Если поставить одновременно оба противня, через 15 минут обязательно поменять их местами, чтобы они приготовились равномерно.

Вынуть из духовки, слегка посыпать тертым пармезаном и подавать с соусом из сметаны, смешанной с чесночным порошком, горчицей и небольшим количеством перца чили для пикантного вкуса.

Батат вкусный как в жареном, так и в запеченном виде. Это простой, быстрый, а также полезный рецепт, потому картофель готовится в духовке. Один из самых важных секретов: чтобы батат стал хрустящим, нужно нарезать его тонко до указанных миллиметров, если ломтики будут толстыми, они не будут хрустящими, как соленые палочки.

Использование кукурузного крахмала также помогает получить такой вкусный картофель, так как крахмал впитывает влагу и придает им красивую хрустящую корочку, позволяя внутренней части оставаться мягкой и нежной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: