Способ приготовления
Духовка - 200 градусов.
Два плоских противня, застеленные бумагой для выпечки.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм. Выложить друг на друга и нарезать соломкой толщиной 6 мм. Поместить в глубокую миску.
Посыпать кукурузным крахмалом, чесночным порошком, сушеным базиликом, кумином, солью, черным перцем, кайенским перцем и мелко натертым пармезаном. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать вручную, пока специи не прилипнут к палочкам батата, которые напоминают соленые палочки.
Выложить каждый картофель по отдельности на противень.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 20/25 минут. Если поставить одновременно оба противня, через 15 минут обязательно поменять их местами, чтобы они приготовились равномерно.
Вынуть из духовки, слегка посыпать тертым пармезаном и подавать с соусом из сметаны, смешанной с чесночным порошком, горчицей и небольшим количеством перца чили для пикантного вкуса.
Батат вкусный как в жареном, так и в запеченном виде. Это простой, быстрый, а также полезный рецепт, потому картофель готовится в духовке. Один из самых важных секретов: чтобы батат стал хрустящим, нужно нарезать его тонко до указанных миллиметров, если ломтики будут толстыми, они не будут хрустящими, как соленые палочки.
Использование кукурузного крахмала также помогает получить такой вкусный картофель, так как крахмал впитывает влагу и придает им красивую хрустящую корочку, позволяя внутренней части оставаться мягкой и нежной.