Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские Блины»Самые быстрые и вкусные блины

Самые быстрые и вкусные блины

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Самые быстрые и вкусные блины
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
15
"Такие вкусные нежные, но сытные блины - смазанные маслом, просто тают во рту, а инжир превращает их в волшебный десерт"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 - 4 шт.
  • молоко - 800 мл
  • вода - 300 мл слегка теплая
  • дрожжи - 21 г свежих или 7 г сухих
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - для густого блинчатого теста
  • сливочное масло - 125 г для смазывания
  • варенье из инжира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске развести дрожжи, добавив теплое молоко, по ложке сахара и муки.

Поставить в теплое место на четверть часа. Этим временем взбить яйца с оставшимся молоком и другими продуктами. Добавить забродившую дроожжевую смесь, перемешать, если необходимо, добавить еще муки.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и когда на поверхности смеси начнут появляться пузыри, можно выпекать блины. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать небольшим количеством масла.

Перемешать тесто, наливать половником на сковороду и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смазывать сливочным маслом и вареньем из инжира.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: