Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Вкусные бабушкины блины

Вкусные бабушкины блины

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусные бабушкины блины
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Эти восхитительные блины - одна из причин, которая заставляет нас чаще ходить к бабушке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 500 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • дрожжи - 20 г свежие
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мука - около 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске с крышкой смешать 200 мл теплого молока с сахаром и добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

В кастрюлю с крышкой просеять оставшуюся муку, добавить соль и пищевую соду, сделать лунку и налить в него оставшееся теплое молоко, растительное масло, взбитые яйца и опару.

Перемешать до однородного состояния с плотностью кефира. Оставить смесь накрытой крышкой в ​​теплом месте, пока она не удвоится в объеме.

Запекать блины с обеих сторон на глиняной сковороде на чугунной подставке или на обычной сковородке, смазанной растительным маслом.

Смазать каждый приготовленный блин растительным маслом и сбрызнуть или смазать любимой начинкой.

Для соленой начинки вкусные бабушкины блины, посыпать тертой брынзой или сыром и свернуть рулетиком.

Для сладкой начинки смазать любимым вареньем, медом или просто посыпать сахаром и свернуть рулетиком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: