Способ приготовления
Яйца взбивать миксером до белого цвета и, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Понемногу тонкой струйкой добавлять растительное масло, при этом постоянно помешивать.
Добавить сахар, мед, корицу, мускатный орех (свежий, тертый на терке), пищевую соду и снова взбить миксером.
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешивать ложкой, а когда загустеет, вынуть ее из миски и замесить вручную.
В тесто уйдет примерно 500 г муки, возможно чуть больше. Замесить тесто средней мягкости, чтобы его можно было раскатать и вырезать с помощью формочек бабушкины пряники, но, если получится более мягкое тесто, можно сформовать пряники с помощью кондитерского шприца.
Сформовать медовое печенье можно двумя способами: раскатать и вырезать формочками или отсадить с помощью кондитерского шприца.
Разложить пряники на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до зарумянивания.
По желанию, остывшие домашние пряники посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Бабушкины пряники готовы.