Бабушкины пряники

Ivan KatsarovIvan Katsarov
Помощник Повара
15273
Бабушкины пряники
Фото: Ivan Katsarov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
50
"Для бабушкиных пряников всегда найдется место в желудке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • мед - 1/3 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • мука - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбивать миксером до белого цвета и, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Понемногу тонкой струйкой добавлять растительное масло, при этом постоянно помешивать.

Добавить сахар, мед, корицу, мускатный орех (свежий, тертый на терке), пищевую соду и снова взбить миксером.

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешивать ложкой, а когда загустеет, вынуть ее из миски и замесить вручную.

В тесто уйдет примерно 500 г муки, возможно чуть больше. Замесить тесто средней мягкости, чтобы его можно было раскатать и вырезать с помощью формочек бабушкины пряники, но, если получится более мягкое тесто, можно сформовать пряники с помощью кондитерского шприца.

Сформовать медовое печенье можно двумя способами: раскатать и вырезать формочками или отсадить с помощью кондитерского шприца.

Разложить пряники на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до зарумянивания.

По желанию, остывшие домашние пряники посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Бабушкины пряники готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: