Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественские пряники с глазурью

Рождественские пряники с глазурью

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Рождественские пряники с глазурью
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
25
"Роскошный аромат рождественских пряников подскажет всем, что весь дом наполнен праздничным настроением"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • апельсины - тертая цедра двух апельсинов
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1/3 ч.л. молотый
  • имбирь - 1 ч.л. порошок
  • масло сливочное - 50 г для глазури
  • мед - 100 г
  • сливки - 3 - 4 ст.л. кулинарные
  • грецкие орехи - 50 г рубленые
  • семена подсолнечника - 25 г очищенные
  • тыквенные семечки - 25 г очищенные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муке. Взбейте яйца с маслом, добавьте мед, щепотку соли, тертую цедру одного апельсина, корицу, мускатный орех и муку.

Замесите однородное эластичное тесто и поставьте его на полчаса на холод.

Запеките орехи на сухой сковороде. Добавьте масло, сливки, мед и тертую цедру второго апельсина.

Вскипятите смесь и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока загустеет. Охладите слегка и взбейте блендером.

Раскатайте тонко тесто, вырезайте из него пряники разными формами и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Наполните кондитерский мешок глазурью и с помощью самой тонкой насадки украсьте пряники разными фигурками, нарисуйте лица или что вам подскажет воображение.

Выпекайте рождественские пряники в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: