Способ приготовления
Замесите тесто:
Выложите все ингредиенты в глубокую миску в том порядке, в котором они написаны (налейте лимонный сок на соду, чтобы она активировалась).
Все перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто.
Сформируйте руками мягкий шар из теста, уберите его в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1, 5 см.
Вырежьте желаемые формы рождественского печенья (можно просто сделать шарики руками, если не хотите вырезать фигурки) и разложите пряники на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте постные пряники в духовке, разогретой до 170 °C в течение 13-15 минут.
Достаньте постные пряники из духовки и поставьте на решетку, чтобы они остыли.
Приготовьте глазурь:
Растопите кокосовое масло, добавьте мед и шоколад и перемешайте. Должна получиться гладкая и не слишком жидкая шоколадная смесь.
Окуните верхнюю часть каждого пряника в глазурь и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы затвердели.
Постные рождественские пряники с шоколадной глазурью готовы.