Способ приготовления
В миске взбейте два яйца с коричневым сахаром. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Погасите пищевую соду уксусом и поместите ее в миску. Пришло время специй - корицы, имбиря. гвоздики и ванили.
Положите кокосовое масло в микроволновую печь, чтобы оно стало слегка жидким, и добавьте его в смесь. Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
Постепенно начните добавлять полбяную муку, помешивая ложкой, а затем вручную замесите масляное рассыпчатое тесто.
Дайте тесту постоять 10-15 минут, а затем раскатайте в листе толщиной 1/2 см.
Вырежьте фигурки формочками. Разложите их на противне, застеленном смазанной жиром бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте рождественское пряники в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Их нельзя перепекать, потому что они станут слишком твердыми.
Достаньте из духовки, дайте им немного остыть и только потом переложите в другую емкость.
После полного остывания можно переложить вкусные пряники в коробку для печенья.
Полезные рождественские пряники можно хранить целую неделю.
Наслаждайтесь!