Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Медовые Пряники»Полезные рождественские пряники

Полезные рождественские пряники

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k24
Полезные рождественские пряники
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
25/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
50
"Полезные рождественские пряники - вкусняшки для всех"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. среднего размера
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/4 ч.л. порошок
  • гвоздика - 6 - 7 шт. бутоны, стертые в порошок
  • ваниль - 2 г.
  • кокосовое масло - 1 ст.
  • полбяная мука - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбейте два яйца с коричневым сахаром. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Погасите пищевую соду уксусом и поместите ее в миску. Пришло время специй - корицы, имбиря. гвоздики и ванили.

Положите кокосовое масло в микроволновую печь, чтобы оно стало слегка жидким, и добавьте его в смесь. Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Постепенно начните добавлять полбяную муку, помешивая ложкой, а затем вручную замесите масляное рассыпчатое тесто.

Дайте тесту постоять 10-15 минут, а затем раскатайте в листе толщиной 1/2 см.

Вырежьте фигурки формочками. Разложите их на противне, застеленном смазанной жиром бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте рождественское пряники в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Их нельзя перепекать, потому что они станут слишком твердыми.

Достаньте из духовки, дайте им немного остыть и только потом переложите в другую емкость.

После полного остывания можно переложить вкусные пряники в коробку для печенья.

Полезные рождественские пряники можно хранить целую неделю.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: