Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Склеенные рождественские пряники с ароматом рома

Склеенные рождественские пряники с ароматом рома

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Склеенные рождественские пряники с ароматом рома
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Рождественские пряники - вкусные, праздничные, великолепные"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 - 700 г
  • масло сливочное - 200 г
  • мед - 6 ст. л.
  • яйца - 3 шт. (маленькие)
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 ст. л.
  • ром - 1 шт. эссенция
  • кардамон - 1 щепотка по желанию
  • джем - по вкусу для склеивания медового печенья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сделать углубление. Добавить яйца, мед, пищевую соду, растопленное сливочное масло, ваниль, корицу, кардамон (по желанию) и ромовую эссенцию.

Из всех продуктов постепенно замести мягкое нелипкое тесто. При необходимости добавить еще муку, но следить за тем, чтобы муки не было слишком много, поскольку тесто станет крутым.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник отдохнуть примерно на час.

Затем достать, разделить на несколько шариков. Раскатать и вырезать формочками, которые нравятся. На противень для выпечки постелить бумагу для выпечки и выложить пряники.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8 минут. Оставить на ночь, чтобы хорошо остыли, и на следующий день склеить пряники джемом по вкусу. Можно использовать джем из лесных ягод. А при желании, можно съесть и не склеивая.

Уточнение: Склеенных пряников получается 30 штук, а не склеенных, соответственно, 60 штук. Стоит испечь их – на Рождество они обязательны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: