Способ приготовления
Взбить яйца. Последовательно добавить в них растительное масло, мед и сахарную пудру и продолжить взбивать. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
Начать добавлять по ложечке в яйца и, пока можно, взбивать миксером. Когда смесь станет достаточно густой, выложить на рабочую поверхность и домесить вручную, пока не получится гладкое нелипкое тесто.
Разделить на несколько шариков и раскатать в листы толщиной не меньше 0, 5 см. Нарезать формочками или стаканами и выложить на противень поверх бумаги для выпечки, оставляя расстояние между отдельными кружочками.
Выпекать при 160-180 градусах в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от духовки. Когда они подрумянятся снизу и их легко снять с бумаги, значит, готовы. Дать остыть, а затем склеить по две джемом по вкусу и выложить на противень или поднос.
Для украшения: белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Поставить для стабилизации в холодильник. Украсить каждый пряник с помощью кондитерского мешка.
На следующий день они будут очень мягкими.