Простые склеенные пряники

Miroslava MirchevaMiroslava Mircheva
Начинающий
210
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простые склеенные пряники
Фото: Miroslava Mircheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Это прямо пытка - ждать сутки, пока эти пряники не станут мягкими"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 2 ч.л.
  • ваниль - 3 г
  • мука - 600 г
  • джем - для склеивания
  • белый айсинг
  • белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца. Последовательно добавить в них растительное масло, мед и сахарную пудру и продолжить взбивать. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.

Начать добавлять по ложечке в яйца и, пока можно, взбивать миксером. Когда смесь станет достаточно густой, выложить на рабочую поверхность и домесить вручную, пока не получится гладкое нелипкое тесто.

Разделить на несколько шариков и раскатать в листы толщиной не меньше 0, 5 см. Нарезать формочками или стаканами и выложить на противень поверх бумаги для выпечки, оставляя расстояние между отдельными кружочками.

Выпекать при 160-180 градусах в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от духовки. Когда они подрумянятся снизу и их легко снять с бумаги, значит, готовы. Дать остыть, а затем склеить по две джемом по вкусу и выложить на противень или поднос.

Для украшения: белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Поставить для стабилизации в холодильник. Украсить каждый пряник с помощью кондитерского мешка.

На следующий день они будут очень мягкими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: