Способ приготовления
Простые медовые пряники, с которыми дома каждый день праздник.
Взбить яйца, добавляя сахар, мед и кислое молоко. Затем добавить растительное масло, корицу и разрыхлитель, медленно ввести муку. В зависимости от размера яиц тесто может принять больше 700 г муки или меньше.
Вымешивать, пока не получится мягкий шарик теста, и оставить отдыхать. Затем сделать шарики из теста, выпекать их в разогретой духовке на 200 градусах, пока не потемнеют.
Когда медовые шарики остынут, вырезать сердцевину, смешать ее с джемом по вкусу – из шиповника, чернослива или другим, который нравится, чтобы получилась густая каша. Здесь по желанию можно добавить и измельченные грецкие орехи. Таким образом простые медовые пряники с вырезанной сердцевиной становятся очень вкусными.
Затем заполнить полости и склеить медовые пряники по два.