Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и растительное масло. Добавить соду и корицу, понемногу добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Выскоблить с помощьо ложечки немного теста из каждого шарика с плоской стороны выпеченного шарика из теста.
Крошки, которые остаются от выскабливания, отложить в сторону, они понадобятся позже.
Приготовить начинку. Смешать крошки от пряников с растопленным маслом, молоком и орехами. Перемешать все ингредиенты до однородной смеси, начинить пряники. Затем соединять пряники таким образом, чтобы склеились там, где находится начинка.
Соединить по два пряника. Таким образом получаются около 40 половинок или 20 целых медовых пряников. После того, как соедините пряники по два, оставьте их на 6 часов при комнатной температуре.
Иногда можно добавить в начинку какое-нибудь варенье, а также можно приготовить глазурь из шоколада и залить глазурью медовые пряники.