Способ приготовления
Приготовить крем:
Все без сливочного масла выложить в кастрюлю и взбить венчиком. Поставить на плиту и перемешивать, пока хорошо не загустеет. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло. Перемешивать пока не растает. Крем оставить остывать.
Приготовление медового пряника:
смешайте все, кроме муки, в миске и перемешать. Погасить пищевую соду уксусом и добавить.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть слегка липким.
Из теста сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех - по 20 г каждый.
Медовые пряники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут.
Дать медовым пряникам немного остыть, но должны остаться теплыми. Вырезать острым ножом середину.
Вырезанную часть измельчить в измельчителе или раскрошить. Затем смешать с кремом.
Медовые пряники наполнить кремом и склеить. В конце, их обвалять в грецких орехах.
Готовые медовые пряники положить в целлофановые пакеты, а затем в коробку. Упаковать их и поставить в холодильник, если вообще возможно спрятать их от голодных домочадцев перед Рождеством.