Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественские медовые пряники с яичным кремом

Рождественские медовые пряники с яичным кремом

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественские медовые пряники с яичным кремом
Фото: Valeria
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
20
"Склеенные кремом медовые пряники положить в коробку и хранить в холодильнике, если, вообще, возможно спрятат их от голодных домочадцев перед Рождеством"

Необходимые ингредиенты

  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1/2 ст.
  • желток - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 1/2 ст.
  • растительное масло - 160 мл
  • корица - 8 г
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем:

Все без сливочного масла выложить в кастрюлю и взбить венчиком. Поставить на плиту и перемешивать, пока хорошо не загустеет. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло. Перемешивать пока не растает. Крем оставить остывать.

Приготовление медового пряника:

смешайте все, кроме муки, в миске и перемешать. Погасить пищевую соду уксусом и добавить.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть слегка липким.

Из теста сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех - по 20 г каждый.

Медовые пряники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут.

Дать медовым пряникам немного остыть, но должны остаться теплыми. Вырезать острым ножом середину.

Вырезанную часть измельчить в измельчителе или раскрошить. Затем смешать с кремом.

Медовые пряники наполнить кремом и склеить. В конце, их обвалять в грецких орехах.

Готовые медовые пряники положить в целлофановые пакеты, а затем в коробку. Упаковать их и поставить в холодильник, если вообще возможно спрятать их от голодных домочадцев перед Рождеством.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: