Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Медовые Пряники»Медовые рождественские пряники

Медовые рождественские пряники

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медовые рождественские пряники
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 9
08/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Аромат Рождества входит в дом с помощью этих медовых рождественских пряников – сделайте разные формы с разным украшением в соответствии со своими предпочтениями"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мед - ½ ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ст. л.
  • мука - 400 - 500 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • белок - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разбить яйца в глубокую миску. Взбить вручную. Добавить сахар, мед и растительное масло (в такой последовательности). Взбить. Добавить корицу.

Просеять муку вместе с содой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать пряники.

Подготовить противни с бумагой для выпечки. Выложить рядами пряники. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-12 минут - зависит от толщины медовых пряников.

Для украшения сделать сахарную глазурь – взбить белок, сахарную пудру и лимонный сок. Если смесь очень жидкая, добавить еще сахарной пудры, а если очень густая – еще немного лимонного сока.

Смесь помесить в полиэтиленовый пакет. Вырезать маленькую дырочку, чтобы использовать, как шприц. Украсить готовые пряники.

Украшение должно полностью всолно высохнуть.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: