Способ приготовления
Разбить яйца в глубокую миску. Взбить вручную. Добавить сахар, мед и растительное масло (в такой последовательности). Взбить. Добавить корицу.
Просеять муку вместе с содой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать пряники.
Подготовить противни с бумагой для выпечки. Выложить рядами пряники. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-12 минут - зависит от толщины медовых пряников.
Для украшения сделать сахарную глазурь – взбить белок, сахарную пудру и лимонный сок. Если смесь очень жидкая, добавить еще сахарной пудры, а если очень густая – еще немного лимонного сока.
Смесь помесить в полиэтиленовый пакет. Вырезать маленькую дырочку, чтобы использовать, как шприц. Украсить готовые пряники.
Украшение должно полностью всолно высохнуть.