Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественские пряники из полбы

Рождественские пряники из полбы

JoanaJoana
Повар
80581
Рождественские пряники из полбы
Фото: Joana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
7 мин
Всего
27 мин
Порций
4
"Роскошные рождественские пряники из полбы - с ними праздник еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • полбяная мука - 150 г
  • масло сливочное - 55 г
  • коричневый сахар - 70 г
  • мед - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • украшение
  • шоколад
  • кокосовая стружка
  • семена конопли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положите в блендер яйцо, масло и сахар и взбейте до однородной массы, которую затем перелейте в миску. Добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте.

Оставьте полученную смесь в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы она немного застыла. Сформируйте пряники на бумаге для выпечки мокрыми руками (потому что смесь очень липкая).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 6-7 минут.Очень важно, чтобы пряники не стали очень тонкими и не печь их слишком долго, чтобы они оставались мягкими!

Когда пряники готовы, достаньте их, дайте остыть и украсьте.

Отличные рождественские пряники из полбы!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: