Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, мед, какао и соду.
Хорошо перемешайте и начните добавлять немного просеянной муки.
Когда помешивание станет затруднительным, переложите на посыпанную мукой поверхность и смешайте с оставшейся мукой.
Выстелите противни пергаментной бумагой. От теста оторвите кусочки размером с грецкий орех.
Сформируйте шарики и разложите на противне на расстоянии друг от друга.
Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.
После выпечки, пока они еще теплые, сделайте в них углубления с помощью ножа. Отложите обрезки в миску.
Затем измельчите грецкие орехи и черенки в блендере. Добавьте сахарную пудру, какао и мягкое масло.
Хорошо перемешайте и в конце добавьте несколько столовых ложек молока.
Полученной смесью залейте рождественские пряники и склейте их по два.
Растопите шоколад и масло в миске на водяной бане. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной и блестящей.
Украсить склеенные пряники по своему вкусу кондитерским мешком с тонким наконечником.